logo

《科技》宏達電10月營收小幅回升,新機年底亮相

瀏覽數

2

宏達電(2498)10月自結合併營業收入較上個月小幅回升4%、達13.1億元,終結已連4個月營收逐月下跌走勢,預計今年底前除了首款區塊鏈手機「EXODUS 1」將到貨,也將有新的中階手機推出,可望為後續營運拉抬增溫。

 宏達電10月營收雖較9月小幅增0.51億、站回13億,但仍較去年同期衰減達78.44%,累計其今年1至10月自結合併營業收入為209.1億元,年減60.11%。

 市場推測,受惠新機銷售提升、加上首款區塊鏈手機開放預購成效不錯,同時VIVE系列產品在VR消費及商用市場業務拓展亦有貢獻,帶動其10月營運回溫。

 展望營運後市動能,其首度開放以比特幣或以太幣在HTC Exodus官網進行交易的區塊鏈手機EXODUS 1,將於12月到貨交機,加上市場亦傳出近期HTC已有一款中階新機在海外市場通過型式認證,將於第四季推出,有望為其手機營運增添動能。

 此外,看好未來內容訂閱服務將成全球趨勢,宏達電Viveport將以推出原創的重量級大作為目標,並希望透過保持豐富多模的應用內容資料庫以維穩業務。另一方面,HTC繼與故宮共同推出「再現傳奇─VR藝術體驗特展」、發表清明上河圖系列VR後,第四季亦將再與一全球知名美術館合作,推出新的VR作品。

 近期宏達電在VR遊樂園的業務拓展亦有新進度,包括10月成功拓點至高雄、新建置的KosmoSpot x VIVELAND VR體感計畫展示場域可望帶動台灣VR及體感科技產業生態系發展,另在深圳的全球首家Vive旗艦店也已正式開始營運。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)