logo

《產業》台灣王品農曆年前再展7店

瀏覽數

2

王品集團台灣事業群第4季展店計畫出爐,農曆年前至少再開出7家新店,並以新舊品牌、多價位、多元業態布局搶客。

 隨國際知名餐飲品牌紛紛搶進開店,使上海已成為「世界餐飲一級戰場」,趨勢使得過去重兵集中在大上海地區的王品大陸事業群,今年開始因品牌力褪色,出現成長停滯;反觀台灣王品成長,適時彌補大陸王品,兩岸事業群此消彼長,台灣王品再度負起衝刺大任。

 台灣王品新一波展店清一色是中平價位的東方料理餐飲品牌,包括合資引進的「Putien莆田」、越式料理「沐越」、麻辣鍋「青花驕」 ,以及平價鐵板燒「禾樂」均將各再展店一家,而「石二鍋」個人涮涮鍋則將展店3家。

 王品表示,新加坡米其林一星餐廳品牌「Putien莆田」全台第8家門市,預計11/24插旗台北大直商圈。「沐越」12月將在台中開出全台第3店。麻辣鍋品牌「青花驕」則預計12月底至1月於新北市開出第2店,且第四店也在緊鑼密鼓籌備中。

 除新舊品牌積極展店,台灣王品也因應市場趨勢,試圖延長餐期與用餐場域擴大營運動能。其中「青花驕」搶攻夜貓族餐飲商機,將每日營業時間延長至隔日凌晨一點,同時提供電話點餐、現場取餐外帶服務。

 此外,台灣王品並採「十字戰略」,針對同一客群的不同餐飲需求做品類多樣化,並針對同一品類不同價位需求的人群細分出高、中、低價位的延伸,提升市佔率。

 看好「單身經濟」,台灣王品即切入200元以下的價格帶,新品牌「12 MINI」主打130元起的獨享鍋,並發展為人氣品牌,而經營9年的「石二鍋」也仍持續展店,12月陸續進駐埔里與台北東興家樂福,而宜蘭家樂福更成為石二鍋首家跨入台灣東部的指標門店。

 今年王品集團推出200元左右的「禾樂」進入平價鐵板燒市場,繼桃園中壢、台中崇德路後,最快明年一月,全台第三店將開在新北市三重區介壽廣場3樓,鄰近捷運三重國小站,交通便捷,要與同樓層的既有門店石二鍋聯手搶攻平價美食商機。(新聞來源:工商時報─姚舜/台北報導)