logo

《傳產》荷美郵輪偉特丹號,首航基隆港

瀏覽數

6

繼上周阿姆斯特丹號來訪,又有新的郵輪造訪基隆港了!荷美郵輪旗下的「偉特丹號」郵輪首次停靠基隆港,成為今年第7艘首航基隆港的郵輪,此次於基隆停靠兩天,是少有的過夜行程,船隻於11月7日16時離港駛往高雄。

 偉特丹號隸屬嘉年華集團旗下的荷美郵輪(Holland America Line),總噸位數為82,348噸、吃水7.8米,可載客量1916人,船籍荷蘭。此次航程共29天,由上海出發,途經日本、基隆、高雄、菲律賓、香港、三亞、越南、柬埔寨、泰國,最後抵達新加坡。

 基隆港為了歡迎偉特丹號,特別安排拖船噴水,並由港務長代表登輪致贈首航紀念牌,同時也邀請仙洞國小烏克麗麗班於船邊進行迎賓表演,吸引許多外國旅客駐足欣賞與讚嘆,對臺灣留下深刻、美好印象。

 偉特丹號於11月6日8時~11月7日16時靠泊基隆港西三、西四碼頭,是少見的在港過夜郵輪。臺灣港務公司近年來除致力於吸引郵輪靠泊臺灣以外,同時也爭取延長郵輪在港停留時間,讓外籍旅客有更充裕的時間品嚐臺灣之美。

 此外,11月6日、11月7日也分別有寶瓶星號及歌詩達新浪漫號停靠東二碼頭,熱衷郵輪攝影的民眾可把握連續兩天兩艘郵輪同時在港的機會。(新聞來源:工商時報─張佩芬/基隆報導)