logo

匯豐銀行為大公司執行印度首個海外區塊鏈支付

瀏覽數

2

據報導,英國銀行業巨頭匯豐銀行(HSBC)利用區塊鏈技術向一家美國客戶執行了Reliance Industries(RIL)的首次海外金融交易。


“區塊鏈的使用帶來巨大潛力”

儘管印度加密貨幣緊張,但據稱匯豐銀行利用基於區塊鏈的技術進行了首次海外金融交易。涉及的各方是印度的Reliance Industries--該國第二大上市公司 - 以及一家總部位於美國的公司Tricon Energy。

根據當地新聞媒體“印度時報”的報導,該交易包括一個支持區塊鏈的信用證(LoC),該信用證成功地促進了兩家公司之間的出貨。

就此事發表講話的是RIL的首席財務官Srikanth Venkatachari,他指出:

區塊鏈的使用為將出口文件交換時間從現存的7-10天減少到不到一天提供了巨大的潛力。

印度儲備銀行

值得注意的是,交易發生在加密貨幣領域的緊張時期。該國的儲備銀行向所有銀行發出正式通知,要求在今年早些時候停止加密貨幣相關業務的運營。

Bitcoinist 報導 10月24日在班加羅爾地方當局查獲的第一個比特幣(BTC)coinprice] ATM由UnoCoin被非法安裝-印度最古老cryptocurrency交流。兩位聯合創始人都被關在監獄裡。

然而,印度最高法院接著為政府設定了為期兩週的正式截止日期,以澄清其在加密貨幣問題上的立場。

然而,值得懷疑的是,匯豐銀行採用區塊鏈技術進行金融交易的行為是否違反了該國目前的立場,因為沒有涉及加密貨幣。同時,它清楚地概述了相當新生的技術及其在實際金融交易中的應用的好處。