logo

是什麼讓ERC-1155與眾不同?

瀏覽數

3

在過去的18個月裡,新的基於以太坊的代幣大量湧入。儘管大多數這些令牌都符合ERC20標準,但這可能很快就會發生變化。ENJ 現在可以讓用戶自己薄荷“自定義加密令牌”使用ERC-1155標準,該標準提供了一些值得探討的主要優勢。

ERC-1155標準解釋

ERC20 和其他產品相比,這種特殊標記標準的突出之處在於它是如何與交叉鏈兼容的。到目前為止,大多數資產只能用於以太坊區塊鏈,但ERC-1155標準也使其與其他生態系統兼容。Enjin錢包也支持這些代幣,但其他服務提供商是否會隨著時間的推移實施支持仍不明朗。

它是如何工作的?

與大多數人可能期望的不同,這個特殊的概念使用原生的Enjin Coin來支持這些自定義令牌。這可確保通過此方法為所有已創建資產提供保證值。這個值可以通過使用Enjin錢包中的原生“融化”功能獲得,使得有形價值的獲取更加直接。

這種方法的另一個額外效果是它如何影響稀缺性。有了ERC20代幣,這些日子幾乎不可能實現稀缺。通過利用ERC-155,資產的破壞可以改善整體稀缺性,因為它們的流通量因此而減少。雖然這種方法可能不一定吸引所有商業模式,但與更傳統的選擇相比,它肯定會提供不同的東西。

接下來是什麼?

最大的問題是,定制加密項目的鑄造是否會成功。雖然有明顯的探索機會,但並不一定是大多數人現在願意探索的東西。ERC-1155標準的跨網絡兼容性無疑提供了加密貨幣行業目前迫切需要的東西。能夠在多個區塊鏈中操作似乎是前進的唯一途徑。