logo

《基金》施羅德揭示2019年10大投資預測,2大風險

瀏覽數

22

施羅德投信於今天(11月6日)舉辦2019年投資展望,並於會中揭露明年投資十大預測。施羅德2019年十大預測:1.全球股市締造正報酬2.新興股市表現優於歐股3.相較美股,看好美國醫療保健類股4.做多原物料5.相較於債券,看好美國公債6.相較於歐股,看好歐洲銀行股7.看好日圓優於歐元8.放空投資級債9.看好黃金10.看好中國境內政府公債。

施羅德投資亞洲多元資產團隊主管Patrick Brenner認為,明年投資仍有甜美果實可享,但要注意兩大風險:貿易戰、通膨。儘管全球經濟步入成長高原期,但明顯尚未結束。預測全球經濟成長於明年可達3.0%,略低於今年的3.3%,而就目前全球的經濟數據來看,例如PMI(採購經理人指數)都仍在50以上的擴張水準,就算有貿易戰的攪局,全球貿易量仍在穩健發展,在此支撐下,景氣的繁榮可望最少延伸到至2019年6月,也就極有可能締造史上最長景氣擴張期。

就避險而言,美元極有可能走弱,明年日圓、黃金都是避險的不錯選擇,而中國境內政府公債在寬鬆貨幣環境下、仍有上漲空間,也是債券布局的避險選擇之一。

美元走弱的兩大因素為:一來是觀察到美國的雙赤字問題持續擴大,從過去數字顯示,赤字一旦擴大、美元指數也會同樣走弱。其二,看到美國與德國十年期殖利率利差持續收斂,通常美元指數會走低,也就是美元會走弱。