logo

日本網絡安全小組調查Zaif加密交換黑客

瀏覽數

1

日本數字設計公司於11月5日星期一宣布,自9月14日交換被黑客攻擊以來,其網絡安全專家一直在監控日本加密貨幣 交易所 Zaif 的資金流出。與網絡安全團隊TokyoWesterns和安全專家Takayuki Sugiura一起工作,數字設計公司已經能夠“估計五個違規交易的來源” 。10月20日被盜摩納哥人開始行動後,調查人員能夠回到潛在的攻擊者(或攻擊者)的家中。

該公司繼續指出,調查涉及分析被盜資金的匯款路線,以及確定“獲取有關黑客的線索”的能力,例如來源的IP 地址。它還表示,它已獲得有關其信息準確性和監控交易所交易相關成本的有用數據。

據報導,扎伊夫在黑客攻擊中損失了67億日元(約合6,000萬美元)。該交易所表示,它將與Fisco數字資產集團合作,確定一項戰略,以償還受影響的客戶,並幫助保護加密投資者免受未來的攻擊。此外,Fisco同意為Zaif提供重要的財務支持,以換取資本聯盟,允許Fisco收購Zaif的大部分股票。

日本今年經歷了大量的網絡盜竊。根據日本國家報紙“ 朝日新聞” 9月份的一份報告,在2018年的前六個月內,該島國的加密貨幣被盜超過600億日元(約合5.35億美元)。