logo

基於SMS的加密支付服務“短跑文本”在委內瑞拉啟動

瀏覽數

3
基於SMS的加密支付服務“短跑文本”在委內瑞拉啟動

Dash Text是一家總部位於委內瑞拉的加密貨幣企業,致力於為Dash加密貨幣提供基於SMS的交易。似乎這個願景現在可能會實現,因為據報導Dash Text已經在委內瑞拉推出。

根據Dash的新聞網頁,到目前為止,Dash Text已經公開測試了將近兩個月。此外,據說Dash Text允許沒有智能手機的用戶在手機上發送和接收Dash加密貨幣。

Dash Text允許在沒有互聯網連接的情況下進行基於SMS的加密貨幣轉移

Dash Text是與雲優化的區塊鏈平台“ BlockCypher ” 合作開發的。該服務目前據稱與委內瑞拉兩大電信運營商Movistar和Digitel合作。

據報導,希望註冊該服務的委內瑞拉人只需要短信“DASH”到22625.在此之後,他們只需要發送“CREAR” - “創建” - 以相同的號碼開始加密貨幣錢包。

根據Dash的說法,即使沒有互聯網接入或智能手機,這也允許委內瑞拉人進行加密貨幣交易。

委內瑞拉猖獗的通貨膨脹使其人口變成加密貨幣

委內瑞拉已經看到廣泛的加密貨幣使用和採用,因為南美洲繼續與猖獗的惡性通貨膨脹作鬥爭。根據“紐約時報”雜誌最近的一篇文章,委內瑞拉過去一年的通貨膨脹率為52,000%

此外,Toshi Times此前曾介紹過加密貨幣如何使委內瑞拉家庭免於飢餓。這突出了加密貨幣如何成為委內瑞拉人的重要價值儲存庫,即使在熊加密貨幣市場也是如此。

儘管存在天文數字的通貨膨脹,該國也面臨著現金短缺的問題。隨著人們被迫放棄現金,加密貨幣正成為一種有吸引力的支付手段。

此外,即使逃離國家的委內瑞拉人也可能對Dash Text感興趣。根據Dash Core全球業務發展主管布拉德利·扎斯特羅(Bradley Zastrow)的說法,委內瑞拉海外公司“匯款約20億美元回國。”

然而,跨國貨幣轉移通常既耗時又昂貴,這使得用戶變得複雜。除此之外,通貨膨脹是否會使傳統的資金轉移變得毫無價值的不確定性也很大。

即便如此,Dash Text是否會在拉丁美洲國家流行還有待觀察。一份聲稱Dash已成為委內瑞拉最受歡迎的加密貨幣的報告於今年7月進行了輪次。但是,這份報告的合法性一直受到廣泛質疑