logo

《業績-電子零件》搶攻智慧綠能管理有成,群電10月營收創高

瀏覽數

6

群電(6412)前3季每股盈餘為1.99元,受惠第4季消費旺季帶動智慧音箱與電競相關產品成長,群電10月合併營收為32.3億元,月增1.1%,再創單月歷史新高,群電近幾年積極投入「智慧綠能管理」領域,在全球環保節能意識逐步抬頭的影響下,對於智慧綠建築的需求將日益提升,相關產品可望逐年穩健挹注群電的營收與獲利。

 由於進入傳統旺季,群電本業成長動能強勁,除智慧音箱與電競相關產品成長柴火旺盛外,NB電源供應器產品全球市佔率同時持續提升,穩居世界第一,帶動群電10月合併營收達32.3億元,月增1.1%,年成長27%,再創單月歷史新高,累計1到10月合併營收達261.6億元,年增11.5%,再創歷年同期新高;法人預估,群電本季營收年增率除可望雙位數成長,更將優於上季的年增率,而全年營收預估亦可望達雙位數成長,首度突破300億元。

 群電近年來致力於非PC產品的耕耘與佈局,積極投入「智慧綠能管理」領域,群光集團營運與研發中心基地「群光智慧綠能大樓」即是採用群電自行開發設計的「智慧綠能解決方案」,所打造的智慧綠建築。

 群電表示,群光智慧綠能大樓由群電進行設計規劃,運用獨家研發的IWA智慧建築系統,將能源管理、智慧照明系統、智慧窗簾系統、影像安防系統、停車導引系統及空調優化系統完美整合,藉由網路與科技的力量,重新定義建築物中人與環境的概念。

 群光電能技術長黃中明指出,群電IWA智慧建築系統具有三大優勢,多元優異的演算法、成熟的系統整合以及軟硬體自主開發能力,換句話說,我們團隊最強的優勢就在於能夠針對不同情境進行高度整合的智慧管理,從商場、飯店、辦公樓到社區住宅、公共服務設施及文創園區等各種不同型態的空間,都能夠透過IWA的軟硬體與智慧化整合服務,得到舒適度與節能效益的最佳平衡。

 群光電能的獨家IWA智慧建築系統,除已在群光智慧綠能大樓成功應用外,澎湖國際藝術園區、台中文化創意園區、台北市廣慈博愛院智慧公宅等全台各地公共建設中也皆已導入相關應用。

 法人指出,在全球環保節能意識逐步抬頭的影響下,對於智慧綠建築的需求將日益提升,群電的研發技術已站穩競爭利基,未來可望逐年穩健挹注群電的營收與獲利。