logo

加密貨幣支付服務再添實際用例日本上市公司允許乘客使用數字貨幣支付乘車費

瀏覽數

3

據知情人士透露,Remixpoint股份有限公司公司正在與日本日之丸豪華轎車公司(Hinomaru Limousine Co)合作,以此讓乘客可以使用數字貨幣去支付在東京和東京的兩大機場之間的旅行費用。東京由於是日本首都所以修建了兩處大型機場。

(一份正式聲明會在本週二發布,這項正式聲明將宣布使用相關服務的乘客可以使用比特幣、比特幣現金和以太坊來支付費用。).jpeg

(一份正式聲明會在本週二發布,這項正式聲明將宣布使用相關服務的乘客可以使用比特幣、比特幣現金和以太坊來支付費用。)

上述不願透露身份的知情人士還說,一項相關的試行服務將於本月啟動,這項服務最初將覆蓋東京23區到羽田機場或成田機場之間的接送服務。知情人士接著說道,一份正式聲明會在本週二發布,這項正式聲明將宣布使用相關服務的乘客可以使用比特幣、比特幣現金和以太坊來支付費用。

現在有一個大趨勢是將加密貨幣從金融投機用途轉向商業(包括零售支付)用途,Remixpoint與日之丸公司的這項交易只是這個大趨勢中的一部分。各界最初曾期望比特幣以及其他數字貨幣可以顛覆現有經濟秩序,但是加密貨幣的行情在過去一年不斷跳水,導致加密貨幣支持者不得不接受現實了。現實情況是大多數加密貨幣的波動性過大,或者無法跟上信用卡甚至現金的競爭速度。

Remixpoint公司旗下經營著BITPoint,BITPoint是被日本金融監管機構批准的16家加密貨幣交易所之一。

總部位於東京的日之丸(Hinomaru)是一家私營公司,其網站顯示該公司擁有362輛豪華轎車和161輛出租車。一位知情人士說,如果日之丸公司這次推出的服務獲得成功,這項服務的範圍可能會被擴張到普通出租車業務。