logo

由於國家加密計劃,馬紹爾群島總統面臨不信任投票

瀏覽數

8
由於國家加密計劃,馬紹爾群島總統面臨不信任投票

11月5日,新西蘭廣播電台(RDZ)報導,馬紹爾群島共和國總統希爾達海涅因政府計劃推出全國數字貨幣而面臨不信任投票。

馬紹爾群島議會最初贊同在今年2月創建國家數字貨幣,稱為君主(SOV)。設置在2018年底之前發出,SOV將與使用沿著美國元錢,該國使用它作為官方貨幣。海涅當時說,SOV的引入是“表現我們民族自由的又一步”。

據報導,週一,八名參議員對海涅政府進行了不信任投票。馬紹爾憲法要求在該國議會Nitijela提出不信任議案後五至十天內進行投票。這項動議 - 必須通過一個簡單的多數通過 - 是在今年議會會議的50個會議日的最後一天提出的。

在投票中,前總統卡斯滕內姆拉表示,建立數字貨幣作為法定貨幣的計劃對該國的聲譽產生了負面影響。根據Nemra的說法,該計劃也引起了包括國際貨幣基金組織(IMF)和美國財政部在內的主要金融機構的批評。

9月,國際貨幣基金組織警告馬紹爾群島政府關於採用加密貨幣作為第二次法定貨幣的風險,並表示這將對該國的金融誠信以及與外國銀行的關係構成風險。國際貨幣基金組織還敦促馬紹爾當局重新考慮發行數字貨幣,直到政府能夠提供和實施“強有力的政策框架”。

參議員投票不信任的另一個因素是關於特殊投資者避風港的提議,這是Rongelap Atoll當局今年早些時候提出的。海涅政府拒絕了這一提議,稱該提議違反了馬紹爾群島與其他國家之間的若干法律和國際金融協議。值得注意的是,在海寧引入不信任議案的同一批參議員也支持成立朗格拉普環礁特別行政區。

Heine宣布推出國家數字貨幣的同時,委內瑞拉推出了一項名為Petro的國家加密貨幣。據稱這種貨幣旨在避免美國和歐盟的製裁,這些制裁對該國的經濟產生了負面影響。委內瑞拉總統尼古拉斯·馬杜羅隨後宣布啟動石油資助的加密銀行,以支持青年和學生的倡議。