logo

Twitter上的假Elon Musk賬戶促進了比特幣詐騙,其中一個收入17萬美元

瀏覽數

5
Twitter上的假Elon Musk賬戶促進了比特幣詐騙,其中一個收入17萬美元

11月5日,幾個經過驗證的Twitter帳戶遭到黑客入侵,冒充Elon Musk,其中一個據報導收集了近17萬美元。

在破壞經過驗證的帳戶後,騙子改變了個人資料名稱和圖片,以便成為特斯拉首席執行官。詐騙者然後會發布由真正的伊隆馬斯克發起的評論主題,以給人一種合法性的印象。一些詐騙推文稱Elon Musk正在為那些使用“Bitcoic”(閱讀比特幣)的人進行“世界上最大的”加密贈品,並提供了“參與”贈品的鏈接。

受損的Pathe UK帳戶的屏幕截圖。 資料來源:商業內幕

受損的Pathe UK帳戶的屏幕截圖。資料來源:商業內幕

為了避開Twitter的安全措施,詐騙者巧妙地改變了名字中的一個角色,同時仍然保持著一個看似“Elon Musk”的顯示名稱,這使得Twitter不會自動標記該帳戶。

據報導黑客入侵了幾個不同的賬戶,包括電影製作公司Pathe UK美國政客Frank Pallone Jr.

每日野獸記者Lachlan Markay 報導,Pallone的競選消息證實該帳戶遭到黑客入侵,儘管沒有任何政治目標,“只是看起來像比特幣騙局。”

他隨後補充說,詐騙中使用的BTC錢包之一收到158,256美元,而且付款“仍在繼續”。截至發稿時,Markay提到的地址最終餘額為26.38 BTC(168,930美元)。

Pathe UK後來證實,它已經恢復了對其帳戶的控制並刪除了假的Elon Musk推文。

在加密和技術領域的其他知名人士同樣被模仿。在4月,創始人兼首席執行官電報帕維爾·杜羅夫啾啾一個警告,告訴他的追隨者說,短信應用正在經歷的停機時間,由於其服務器集群過熱。Durov的推文引起了人們的注意,假裝加密的贈品詐騙者扮演Telegram首席執行官並聲稱向用戶提供加密作為“謝謝他們的支持”。

今年1月,Twitter 看到了Litecoin(LTC)創始人“Charlie Lee”模仿者的湧入,其中有多個冒充者冒充LTC創建者並宣傳假LTC贈品。大多數詐騙者使用的Twitter手柄名稱與真正的Charlie Lee,@ SatoshiLite非常相似,如@SatoshiLitez和@SatoshiLitee_。

9月,伊隆馬斯克要求 Dogecoin(DOGE)的創始人傑克遜帕爾默幫助他在Twitter上打擊“討厭的”加密貨幣詐騙者。Palmer幾乎立即回复,敦促Musk用直接信息聯繫他。後來,狗狗幣的創造者向馬斯克發送了一個據稱可以解決問題的劇本。