logo

《電腦設備》群光許崑泰率四大集團,打造智慧台北雙子星

瀏覽數

2

群光(2385)及群光電(6412)集團今重申,將打造台北雙子星成為全球首屈一指「有感覺、會思考、能對話」的智慧綠建築國際新地標。群光集團是許崑泰帶領的四大集團之一,也是藍天(2362)電腦和宏匯集團投標台北雙子星案的智慧綠建築執行團隊。

群光集團旗下群光電(6412)運用獨家研發的IWA智慧建築系統,將能源管理、智慧照明系統、智慧窗廉系統、影響安防、停車導引及空調優化等系統完美整合,藉由網路和科技的力量,重新定義建築物中人和環境的概念。IWA智慧建築系統未來也將導入台北雙子星。

IWA智慧建築系統的靈魂人物群光電能技術長黃中明指出:「群光電能IWA智慧建築系統具有三大優勢,多元優異的演算法、成熟的系統整合以及軟硬體自主開發能力,換句話說,我們團隊最強的優勢就在於能夠針對不同情境進行高度整合的智慧管理,從商場、飯店、辦公樓到社區住宅、公共服務設施及文創園區等各種不同型態的空間,都能夠透過IWA的軟硬體與智慧化整合服務,得到舒適度與節能效益的最佳平衡。」

群光電能的獨家IWA智慧建築系統,除已在群光智慧綠能大樓成功應用外,澎湖國際藝術園區、台中文化創意園區、台北市廣慈博愛院智慧公宅等全台各地公共建設中也皆已導入相關應用。

許崑泰帶領的四大集團包括:藍天電腦、宏匯公司、群光電子以及群光電能,該四大集團將共同打造智慧集子星建案。藍天於民國72年創立,為股票公開上市公司(代號2362),是台灣最早筆記型電腦先驅,主要致力於筆記型電腦相關產品之研發、製造,全球從業員工人數約4,000人。宏匯公司創立於民國86年,主要從事商業不動產開發、設計規劃、興建與經營管理業務,以經營商場、A級辦公大樓、五星級飯店為強項,在台灣與中國大陸等處擁有豐富經驗與實績。宏匯公司近年積極參與台灣重大公共建設投資興建,已投資雙北市三大BOT案,總開發面積達13.4萬坪,總投資約150億元,工程進度穩定超前,預計109年陸續投入營運。

群光電子於民國72年創立,已發展成為全球性跨國企業,在筆電鍵盤、桌機鍵盤、照相模組、電源產品及網路監控攝影機等五大產品,享有世界排名第一的成績。

群光電能主要產品為交換式電源供應器及LED照明產品,在許崑泰的帶動下投入智慧建築整合系統的研發,接連榮獲國內外各項大獎肯定,包括台北市廣慈博愛院智慧公宅在內的多項公共建設均已導入相關應用。