logo

基於暗網的動物販運在印度正在崛起

瀏覽數

2

該地下網絡的有效影響了很多令人厭惡的商業模式。雖然大部分重點都放在藥品銷售上,但仍有許多其他行業需要關注。野生動物販運正在迅速成為世界某些地區蓬勃發展的業務。特別是在印度,暗網似乎發揮了前所未有的重要作用。

動物販賣大受歡迎

關於某些動物物種減少的報告已經發表。特別是老虎,大象和斑馬等外來動物的種群數量正在以驚人的速度減少。看來目前的趨勢沒有辦法,主要是因為整個暗網的 銷售額繼續上漲。

看來印度在這個部門扮演著重要角色。這個國家的野生動植物販運達到了新的高度,目前在暗網上發生了許多非法商業交易。這些服務提供的匿名性以及缺乏執法活動使得進行這些令人討厭的交易變得非常容易。

WCCB官員解釋如下情況:

“有證據表明,罪犯利用黑網進行更大規模的販賣非法瀕危物種的野生動物產品,如像牙,犀牛角以及其他產品。使用加密的消息傳遞應用程序,例如Telegram,Signal和WhatsApp,很難將此活動與現實世界的身份聯繫起來。“

目前,唯一的行動方針是加強監測工作。這個新的工作組將幫助監測非法動物商業交易,即使對犯罪者採取任何迅速行動也是非常困難的。只要人們記得,販運非法商品一直是個問題。不幸的是,自從幾十年前推出互聯網以來,它只獲得了更多的關注。

一個顯著的趨勢是偷獵者如何用印度語創造他們自己的“方言”,以便在暗網上向群眾提供這些物品。這種語言在不斷發展,這使得更難以全面了解正在發生的事情。執法官員還有很多工作要做,但這種做法不僅僅是有道理的。