logo

《國際政治》英國最新民調,54%贊成續留歐盟

瀏覽數

11

英國民調機構Survation最新民調發現,如果進行第二次脫歐公投,竟有54%受訪民眾贊成續留歐盟。

這項民調在2萬名受訪民眾中,有近54%受訪者表態支持留歐,自梅伊推出「契克斯脫歐計劃」(Chequers plan)後,重辦公投的支持聲浪日益上漲。包括英國純真果汁公司Innocent drinks聯合創辦人理查德里德、馬莎百貨前主席邁納斯、旅遊網站Lastminute.com創辦人瑪莎福克斯等,逾70名商界領袖11月4日發表公開聯署聲明,要求英國政府就脫歐舉辦第二次公投。

他們認為,無論英國最後以任何方式脫歐,都會對英國經濟帶來影響。不過梅伊仍然立場堅定,不會舉行第二次公投。她重申,95%脫歐協議內容已完成,並有信心可於明年3月前,在北愛爾蘭邊境問題上找到解決辦法。

民調顯示,僅26%受訪者認同梅伊的脫歐方案。另外,如英國與歐盟無法在預期內達成協議共識,36%受訪者支持「無協議脫歐」,35%則支持英國應繼續留在歐盟,19%認為英國應留待達成協議後才進行脫歐。(編輯整理:莊雅珍)