logo

如果不知道這家公司——你可能就會錯過區塊鏈在在線教育領域的最佳應用

瀏覽數

148

區塊鏈無疑是2018年最火的概念之一,也成為了投資領域的熱門。區塊鏈,Blockchain,本質是一個去中心化的分佈式賬本數據庫。而廣為人知的比特幣則是區塊鏈在金融領域的殺手級應用,比特幣所使用的底層技術就是區塊鏈技術。

全球形形色色的區塊鏈項目如雨後春筍般湧現,區塊鏈+金融、區塊鏈+供應鏈、區塊鏈+醫療等項目成為了熱點。Education Ecosystem,教育生態系統,是為數不多將區塊鏈與在線教育結合的項目之一。

如果不知道這家公司——你可能就會錯過區塊鏈在在線教育領域的最佳應用

根據全球培訓行業的調查,2016年全球專業發展所花費的資金為3593億美元,2017年達到3622億美元。這就是Education Ecosystem 的目標市場。打個比方,這家公司未來很可能就是專業發展領域的Netflix。

其實,多年來早已有不少開發者記錄他們創造產品的過程。問題在於,這些視頻分散在YouTube、Twitch 和Reddit 或個人博客上,技術領域的學習者,特別是在通過初級水平之後,很難找到確切的主題或合適的實戰指引。

於是,Education Ecosystem 決定建立一個專門連接開發者和其他用戶的平台,提供一個強大的項目學習庫,讓學習者可以輕鬆找到當下最熱門的技術學習課程。

如果不知道這家公司——你可能就會錯過區塊鏈在在線教育領域的最佳應用

今年9月15日,Education Ecosystem在廣州珠江新城舉辦了在中國的首場見面會。會上介紹了“區塊鏈+教育”的應用和發展前景,同時也宣布了中文項目創建者的招募計劃,進一步打入中國的在線教育市場。

那麼,Education Ecosystem 究竟是何方神聖?打開視頻,迅視財經為你一一揭曉。

訪問Education Ecosystem官網: https://education-ecosystem.com/zh-hans/,了解區塊鏈+教育的應用場景,加入電報群t.me/liveedu_chinese參與討論。