logo

《通信網路》首家導入IBM Cloud Private,正文搶攻雲商機

瀏覽數

4

正文(4906)全力搶啖雲商機,正文為首家導入IBM Cloud Private的智慧工廠,以更低的營運成本,重新打造內部更有效率的混合雲系統環境,並且在IBM Cloud Private平台上結合低功耗廣域網路LoRa開發工業物聯網解決方案MERC,有效降低雲端營運成本。

正文技術長葉富銘表示,正文與IBM的顧問溝通後,確保技術與執行面可行,即將開發用的伺服器從公有雲移到IBM Cloud Private平台上,雲端營運成本在兩個月就降低了20%,且正文把伺服器從實體機房搬到公有雲後,之後的開發、測試工作也跟著搬到公有雲上。

正文也透過IBM的顧問服務與輔導訓練,解決一般導入服務常見的技能落差與技術轉移問題,順利將既有服務微服務化,確保應用可以在本地端順利運行,也優化硬體資源配置。當初為了快速回應業務需求並因應新服務而突然暴增的線上訪客,於是將所有系統都放上公有雲平台,然而這將近500台的虛擬機(VM)在公有雲上只要一開機每分每秒都在燒錢,經過導入IBM Cloud Private平台,將不會立即產生營收的測試、開發平台拉回本地機房,並且將過去這些VM-based系統Docker化,只留營業用的正式系統在公有雲平台上,大幅提升成本效益。而拉回本地機房後,系統維運人員只要透過IBM Cloud Private上的統一介面與儀表板就可監控所有開發測試機的CPU與記憶體使用量,不增加管理負擔。

正文具有優異的系統整合及系統開發能力,其IT研發團隊在IBM Cloud Private平台上更結合LoRa與各種感測器技術開發工業物聯網解決方案MERC,目前包括正文在蘇州常熟的安博電子工廠及其鋼鐵業客戶都已完成導入。