logo

《電機股》醫材及GDI逐步出貨,智伸科Q4營收拚勝Q3

瀏覽數

3

智伸科(4551)第3季受到大陸新車銷售衰退影響,單季營收僅較去年同期小幅成長5%,第4季有醫療器材出貨,缸內直噴引擎(Gasoline Direct injection,GDI)等零組件模具攤提結束,法人估計營收及毛利率將優於第3季,2019年亦受惠GDI產品、醫療器材出貨成長,法人估計2019年營收約個位數的成長。

 智伸科今年上半年受到汽車零組件供應商大廠BorgWarner因長城汽車銷售不如預期影響,使得出貨減緩,第3季大陸新車銷售量也出現衰退,前3季汽車零組件占公司營收約73%,低於原先預期75%,第3季更僅有70%,導致整體營收成長不如預期,累計前3季營收32.65億元,年增12.4%。

 法人指出,第4季智伸科來自Medtronic的醫療器材出貨,且GDI模具攤提結束,第4季營運溫度有望提升。由於全球各主要工業國家訂定了更嚴格的汽車油耗標準,48V微油電系統(Mild Hybrid)是目前最佳的解決方案,包括Delphi、Bosch、Continental都開發出關於48V的Mild Hybrid的零件,智伸科的GDI今年下半年開始試產給Delphi及Bosch,明年3月量產,明年下半年Continental也開始供貨,將挹注新的動能。

 智伸科今年資本支出約7到8億元,主要投資GDI的多軸工具機,法人預估2019年的資本支出4億元,未來將不再大幅擴充單軸與多軸工具機,轉而為下一世代產品所需的工具機為主。