logo

《生醫股》明年向好,杏輝、杏國聯袂揚

瀏覽數

2

杏輝(1734)明年營運可望創高峰,持股57%的杏國(4192)有機會進行期中分析,杏輝晨盤曾攻上漲停板20.5元,隨後雖然打開,但漲幅仍維持在4%以上,杏國漲幅則是在5%以上。

杏輝近年受子公司杏國進行新藥研發影響,獲利被影響,明年下半年杏國胰臟癌新藥將進行期中分析,預期達成階段性目標。無論結局如何,對杏輝都算好事,若順利過關,未來貢獻獲利將會十分可觀,若是無法過關,杏輝將重回過去的獲利水平。

杏輝癌症針劑廠和大陸天力植提二廠都有新產品和新產能加入,帶動營運再創高峰,目前已有十項產品量產,MST(胃癌及大腸直腸癌用藥為台灣第一家通過BE的學名藥,預計明年就可以上市,另外產品G預期將在2019年Q4可望服務國人;外銷方面,目前合作代工產品A最快明年度將對營收產生挹注,預計2019年再增產品L在菲律賓進行查登,預計最快2021年對營收產生挹注,此外,11月日本PUDA來查廠,產品G將在2019Q1領證,目前已有三間日本藥廠計畫銷售。

杏國胰臟癌新藥SB05PC,三期臨床試驗昨天在台灣正式收案,第1個臨床病患已正式用藥。杏國SB05PC三期臨床試驗目標總收案病患數為218位,截至目前為止,已陸續通過美、歐、亞等7個國家核准,在約80個臨床醫療機構執行SB05PC三期人體臨床試驗,若收案病患中有101位死亡,就會先進行期中分析,預期將會在明年下半年達成階段性目標。