logo

俄羅斯國家杜馬委員會考慮發行央行發行的穩定幣

瀏覽數

4

據俄羅斯新聞電台Govorit Moskva週五報導,俄羅斯國家杜馬金融市場委員會主席表示,該機構正在考慮推出與俄羅斯盧布掛鉤的國家支持的加密貨幣。

在關於增加家庭債務負擔的新聞發布會上,主席Anatoly Aksakov表示他相信政府將支持加密貨幣,“但它將是一種與盧布掛鉤的加密貨幣。”這位代表澄清說,這種隱含的幣將代表一種由區塊鏈驅動的穩定幣,與盧布1:1掛鉤

Aksakov進一步描述了創建穩定幣的模型,他說加密貨幣將由一定數量的銀行存款支持。之後,銀行機構將使用區塊鏈技術,按照1:1的比例發行相應數量的加密資產。

據莫斯科的新聞機構Mskagency報導,這位主席已經澄清了加密貨幣將是由中央銀行發行,因為它是由法定貨幣支持的。最後Aksakov指出,區塊鏈技術在發行“加密金錢”方面的實施是“有希望的”。

10月下旬,Aksakov宣稱比特幣(BTC)和以太坊(ETH)等主要加密貨幣注定會陷入“黯淡的未來”,因為它們沒有任何支持,他補充說,這是俄羅斯最近修改“數字金融資產”法草案的原因之一,該草案刪除了加密貨幣採礦的定義。

推出俄羅斯國家發行的加密貨幣的想法,被稱為加密盧布(CryptoRuble),於2018年初宣布,俄羅斯加密貨幣協會和區塊鏈協會(RACIB)宣稱該幣將於2019年中期推出。

然而,最近,總統顧問Sergey Glazyev聲稱,在這個問題上仍沒有進展,同時指出現有的程序化工具可以允許“非常快速”地發行加密貨幣。

文章取得比特必之家授權