logo

《產業》禁售燃油機車毀生計?環保署:免驚

瀏覽數

3

以機車銷售、維修商為主體的中華民國機車公會昨(5)赴立院召開記者會,認為政府在2035年禁售燃油機車將影響上百萬從業人員的生計。環保署署長李應元表示,到2035年還有17年的時間,而且到市場上的機車完全淘汰,預估還有30年的時間,能讓工作者充分調整。

 國民黨立委吳志揚、呂玉玲、陳學聖,與中華民國機車商業同業公會全國聯合會理事長張慶寶及各地機車商業同業公會代表昨在立法院召開記者會,反對政府強制限牌、限量,企圖「滅絕」燃油機車。

 張慶寶表示,政府強行粗暴淘汰燃油機車,將對機車相關產業造成很大衝擊,更影響百萬人的生計,且目前六期環保機車排放標準已如同電動車,這也是配合政府的要求繼續生產,政府不應以補助電動機車影響燃油機車的發展,而是應該採雙軌制,讓民眾有選擇的空間。

 李應元昨在立法院社福衛環委員會前強調,以往一年機車銷售量大約是60萬至70萬台,而去年銷售90萬至95萬台,沒有變少,外界說政府要毀滅燃油機車,並不存在。(新聞來源:工商時報─記者邱琮皓/台北報導)