logo

《研究報告》陸股長期看好,不怕短期波動

瀏覽數

2

國內將有法國血統的投信。鋒裕匯理資產管理副投資長及亞太區主管(日本除外)孟文睿(Vincent Mortier)指出,鋒裕匯理資產管理已經與國內首家南韓血統的未來資產投信簽署購買合約,並送進金管會審核,未來通過後,在台灣的鋒裕匯理投顧將與未來資產投信合併,新名稱預計就將是「鋒裕匯理投信」。

 孟文睿強調,簽署購買合約對鋒裕匯理是新的里程碑,更是對台灣的承諾,肯定台灣的戰略地位,顯現出愛台灣、深耕台灣的決心,未來將持續保持初衷,為台灣的法人、個人客戶提供最好的投資工具、策略與服務。

 孟文睿說,鋒裕匯理資產管理作為全球前十大、歐洲第一大的資產管理公司,是全球前十大中,唯一一家非美國公司的資產管理公司,顯示出廣泛世界觀及周延完備的投資視角,雖然歐洲的氣息較老,但經驗豐富,鋒裕匯理就像是家有一老、如有一寶。

 而鋒裕匯理前進亞洲也相當早,1982年就到亞洲的香港,而在2017年7月收購鋒裕投資(Pioneer Investments)後,目前管理逾1.475兆歐元的資產,並有六大投資中心,據點遍及37個國家,全球的客戶超過1億名,分散於通路、機構法人與政府單位。

 對於現在的投資策略,孟文睿說,投資人有三大方法,一是有信心、不怕短期波動。二是多元分散投資、不要重押單一資產。三是精選投資對象,選擇現金流、體質都不錯的好公司。

 對於大陸、美國貿易戰,孟文睿說,貿易戰不會馬上結束,現在還是長線看好大陸發展,尤其是公司獲利佳、一帶一路策略等,長期看好大陸股票。

 鋒裕匯理資產管理北亞區行政總裁鍾小鋒認為,兩個大國角力,因此貿易戰的過程避免不了,但大陸今年迎來改革開放40年,過去靠貿易、投資、出口,現在代表大陸也要改變了,在外部壓力下,大陸進一步改革,將可提高技術含量,且大陸是有長遠的戰略眼光,計畫都是五年、十年,因此長線也相當看好大陸。

 商品投資上,孟文睿說,現在不看好美國高收益債券、歐洲投資級債券,而看好歐洲高收益債券、美國投資級債券,其中看好的包含美國公債。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)