logo

《國際產業》大方放假,美企鼓勵員工投票

瀏覽數

2

美國周二舉行國會期中選舉,兩黨在移民、關稅和貿易等政策分歧劇烈,對商界構成重大影響,不少企業主一改過去態度,以包括有薪假等措施鼓勵員工投票,希望改變目前政治對立而造成經商環境不明朗的局面。

 期中選舉熱度通常遠不如總統大選,但川普總統的關稅與移民等政策讓社會對立愈來愈嚴重,令民主與共和兩黨選情難分難解。不少企業主一改過去態度,選前用各種方法鼓勵員工投票來爭取自己權益。

 無黨派非營利組織Vote.org指出,從Levi's牛仔褲到酒商帝亞吉歐(Diageo)等至少325家企業給員工帶薪休假在投票日當天投票或提前投票(early voting)。

 Vote.org指出,還有不少雇主周二提前下班讓員工投票,部分企業主甚至全天放假讓大家有充分時間投票。服飾商威富集團(VF Corp.)首次給2.5萬美國員工在周二有3個小時的帶薪假去投票。

 其企業事務部副總裁霍奇斯(Craig Hodges)說,有鑑於2014年期中選舉時僅37%員工出去投票,因此公司今年做出放假3小時的決定來鼓勵大家投票。

 戶外用品製造商Patagonia決定周二閉關所有美國門市和辦公室好讓員工去投票,公司發言人表示,此舉是希望讓大家知道投票比做生意更重要。

 儘管不少企業大方放假來讓員工投票,但這次期中選舉的議題繁複,政策的面向相當對立,一般民眾難以理解兩黨政策對他們的影響到底有多大。社群網站Nextdoor就找來無黨派組織By the Bay為該公司員工講解兩黨政策利弊,讓員工知道兩黨政策是如何影響生活。(新聞來源:工商時報─鍾志恆/綜合外電報導)