logo

《其他股》訂單滿手,捷必勝業績延燒至明年

瀏覽數

3

捷必勝-KY(8418)第3季營收衝上6億元,達到6.14億元,是2015年第3季以來單季新高,董事長林永車指出,公司第3季有機會轉盈,全年希望能達到損平,以目前在手訂單來看,到明年第2季業績表現都會不錯。

 捷必勝第3季營收受惠於代理大陸設備大廠Sunward的鑽孔機銷售至當地廠商,總計約有30台,每台約50~80萬美金,帶動第3季業績成長,單季營收達6.14億元,季增超過4成。由於後續還會出貨,將挹注第4季營收。

 林永車表示,目前在手訂單超過2億元,雖然明年第1季受農曆過年影響,會稍微降溫,但仍較今年首季成長,訂單能見度可達明年第2季。

 林永車表示,東南亞國家目前正在計畫中基礎建投總投資至少達3,230億美元,未來幾年預料還更多。而捷必勝營收占比一半的新加坡,主要工程今年第4季發包,明年第1季末、第2季會開始起來,預期新加坡到2020年表現都會很好。

 泰國之前延了兩次選舉,但最新泰國王室公報,預計明年會舉行大選,大選之後很多預算及工程都會動工,泰國政府也承諾未來5年投入1.5兆泰銖的基礎建設提振成長,泰國表現也是可以期待。

 馬來西亞是第二大營收來源,但因大選因素,工程進度也是落後,估計馬來西亞要一年半後,約落在2020年,當地的營收貢獻會更明顯。

 該公司未來3年營收以地區來看,估計新加坡仍是最多,占營收比重50~55%,東南亞市場35~40%,又以泰國比重最大,其次為馬來西亞,其他地區為10%。銷售及租賃比重,則維持彈性占比,估計分別為55~50%、45~50%。

 林永車指出,東協自貿區、 一帶一路等區域經濟結構效益在未來幾年將持續發酵,加上捷必勝區域夥伴價值已逐步彰顯,重要性不可或缺,公司對未來保持審慎樂觀。