logo

《電子零件》車用新單加持,泰鼎10月營收創高

瀏覽數

2

PCB硬板廠泰鼎-KY(4927)受惠旺季效應及車用領域新訂單挹注,帶動10月營收12.38億元,改寫歷史新高紀錄。泰鼎表示,未來科技趨勢不外乎5G通訊、AI人工智慧、車用三大領域,其中5G和AI要有終端產品雛型才能陸續切入,但車用領域可以提前布局,目前公司規劃將設立車用專區研發室,以投入汽車板開發,同時也有助於承接高階訂單,而產能擴充則擬定在後年進行。

 泰鼎表示,根據公司資料統計,目前產品應用仍是以消費性產品為大宗,光家庭娛樂、通訊這兩塊合計就超過5成,而車用領域方面,目前還以安全考量較低的影音娛樂類設備為主,但公司也指出,現在汽車電子應用越來越廣泛,如雨刷、剎車、氣囊等,車上需要配電的設備也越來越多,每多一樣新功能就要搭上一塊電路板,看好此領域的發展潛力,公司針對車用高階產品或是需要安全規範的設備都有持續規畫和布局,預期未來公司將有很大一部分的營收會來自於車用。

 法人表示,依照PCB產業往年表現來看,硬板廠通常在10到11月會是營收高峰,隨後接單、拉貨都會逐漸趨緩,接著便慢慢步入淡季。觀察泰鼎今年接單狀況,不僅前10個月嫁動率都維持滿載,投入汽車板的成效也逐漸彰顯,帶動訂單能見度已經看向明年首季,另外考量12月泰國節日多導致工作天數較少,為配合消費性產品市場年底會有促銷活動需求,訂單有提前拉到11月,預估泰鼎有望淡季不淡,及第4季營收打破歷年同期紀錄可期。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)