logo

《業績-光電》旺季、轉投資挹注,亞光Q3狠會賺

瀏覽數

3

傳統旺季帶動、轉投資公司股息收入挹注,亞光(3019)第三季稅後獲利高達4.14億元,不僅已超越上半年獲利的總和,更創下10年來最高單季獲利水準,EPS為1.47元,累積前三季獲利為7.98億元,已經超過去年全年獲利水準,前三季累積EPS為2.84元。

 亞光昨日公布第3季財報,營收為51.29億元,毛利率為21.69%,比上一季增加2.02個百分點、年增率為0.87個百分點,稅後獲利為 4.14億元,第三季單季獲利即已超越今年上半年兩季的總和,第三季EPS為1.47元,累積前三季營收為142.72億元,毛利率為19.99%,獲利為7.98億元,比去年同期大增48.97%,EPS為2.84 元。

 亞光近年來積極朝向玻璃模造鏡片與塑膠鏡片的混合式鏡片發展,並希望藉此打入手機用手機鏡片市場、尤其是被全塑膠鏡片主導的蘋果iPhone,已經打入兩家手機品牌的潛望式鏡頭設計,預計第四季出貨,另外,亞光的玻璃模造鏡片也主攻車載鏡頭,Tesla突破平價車款Model 3的量產瓶頸後,將帶動下半年亞光車載鏡頭出貨量增長加速。

 不過,以第三季單季來說,這些新產品不是還沒有進入大量出貨期,就是營收占比暫時不高、對獲利的貢獻度仍需要一點時間發酵。也因此,估計亞光第三季獲利的超水準表現,應該仍是來自於傳統旺季帶動主力產品出貨增長,以及轉投資公司的股息收入所致。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)

看更多相關新聞