logo

台灣立法機構修改反洗錢法,CFT法對加密交換提出新要求

瀏覽數

4
台灣立法機構修改反洗錢法,CFT法對加密交換提出新要求
台灣立法機關已通過對現有反洗錢(AML)和反恐融資(CFT)法律的修訂,對加密交換提出新要求。台灣國家新聞機構英語新聞網站FocusTaiwan於11月2日報導了這一發展情況。

根據台灣“洗錢控制法”和“防止恐怖主義融資法”的新變化,立法院 - 台灣的中華民國一院制立法機構 - 賦予台灣金融監督委員會(FSC)禁止匿名加密​​交易的權力。

FSC現在可以要求交易所運營商要求其客戶使用實名進行註冊:如果他們不這樣做,銀行可以阻止匿名交易,並在他們認為可疑時向監管機構報告。

台灣司法部(MoJ)表示,這些變化使國家與國際反洗錢標準更加一致,確保“良好”的反洗錢和反恐怖主義做法將有助於在當地企業和機構中培養“合規文化和思維方式”。

該部進一步表示,早些時候對該國“洗錢控制法”的修訂“並未”完全阻止了相關的金融犯罪,並且立法院的最新行動有望在亞太集團即將進行的評估中改善台灣的表現。洗錢(APG)將於11月5日至16日舉行。  

上個月,金融行動特別工作組(FATF)是一個制定政策和反洗錢標準的國際組織,為參與加密相關活動的公司實施了反洗錢和反恐融資標準的變更,例如初始投幣的交易所和金融服務提供商。產品(ICO)。

台灣此前已宣布計劃在2019年6月前發布初始硬幣發行(ICO)規定的發布草案,FSC主席於10月22日告訴立法院,“我們越是規範,這種新的經濟行為就越消失”。

跟著我們