logo

《業績-食品》鮮活前10月營收年增9.45%,明年陸三新廠添動能

瀏覽數

5

鮮活-KY(1256)進入產業淡季,10月合併營收為新台幣1.57億元,月減54.5%,年減8.98%,前10月合併營收為28.21億元,則較去年同期成長9.45%。鮮活表示,明年上半年昆山、廣東與天津三廠的新廠擴建動作完成後,將成為公司營運成長新動能。

鮮活指出,10月合併營收較去年同期略減,係受到大陸華南與西南地區入秋後平均溫度較往年低,致飲料需求減少所致,但公司評估大陸整體手搖茶市場仍持續成長,且口感添加物與糖漿等產品不若濃縮果汁明顯受到手搖茶產業淡、旺季影響,期對於產業淡季的營運表現起到補強作用。

鮮活指出,現有口感添加物與糖漿產品皆已獲得大陸一線手搖茶品牌業者採用,公司未來除會持續推出不同口味與形狀產品,現已進行研發含餡料的「新寒天晶球」,預期將可滿足中國手搖茶市場求新求變,且各家品牌業者都期望與眾不同的產業生態,鮮活仍將秉持提供客戶客製化且少量多樣化選擇的原則,期在擴大市場滲透率的同時仍能保持高毛利率表現。

鮮活表示,公司除持續進行新品開發外,亦已進行擴產以因應客戶龐大需求,其中已著手開發三年時間的豆粉原料產品,亦將在昆山廠完成新產線擴充後開始量產,豆粉可作為豆奶、甜品、烘培產品及其他豆製品原料,可望有效強化冬季線產品。