logo

《生醫股》杏輝李志文:杏國胰臟癌藥物功敗,將成明年集團關鍵

瀏覽數

3

杏輝(1734)下午舉行法說會,董事長李志文表示,明年度是集團的關鍵年,杏國胰臟癌藥物是否成功,對集團是最大的挑戰,也是台灣生技業的大事,若是順利過關,貢獻將會十分可觀,最壞的情形是藥物沒有順利通過,但就像孩子大學被退回,父母就沒有負擔了,頂多集團是被打回原狀,但自己還是抱持樂觀的期待。

李志文說,杏輝2013~2016年的業績表現並不理想,是因為集團旗下的杏國在2014年掛牌,研發投資加上大陸區改造及台灣投資與加強,是花了很多錢的,因此反應在業績上。他說,杏輝業績再下滑也滑不下去了,杏國11月陸續收到各國當地機關核準進入三期臨床胰臟癌,由於胰臟癌存活期並不長,預期很快會有期中分析出來,屆時對杏輝集團是很大挑戰,也是台灣生技業的大事。

杏輝積極啟動全球生醫板塊布局,鎖定新藥、天然產物、製劑/保健食品等3大營運重心。癌症制劑業務,內銷方面,目前已有十項產品量產,MST(胃癌及大腸直腸癌用藥為台灣第一家通過BE的學名藥,預計明年就可以上市,另外產品G預期將在2019年Q4可望服務國人;外銷方面,目前合作代工產品A最快明年度將對營收產生挹注,預計2019年再增產品L在菲律賓進行查登,預計最快2021年對營收產生挹注,此外,11月日本PUDA來查廠,產品G將在2019Q1領證,目前已有三間日本藥廠計畫銷售。

杏輝天然資源發展上,新廠房植提二廠完工,預計將會在2019年開始挹注營收,將有新劑型產品(水提、醇提及(酉每)解)可供服務。過去以保健產品為主訴求,透過傳統醫藥通及藥局等販售,現在則依大健康趨勢,以食品原料大舉進入快消品市場,增加食品機能。同時進東協與歐盟市場,完成專利布局(八項專利四十二國),拓展新興市場。