logo

永輝超市強化生鮮安全上線區塊鏈溯源系統

瀏覽數

5

永輝超市強化生鮮安全上線區塊鏈溯源系統據東方財富網消息,近日,永輝超市上線了區塊鏈食品安全溯源系統,利用區塊鏈不可篡改的特性,為生鮮食品流轉的各環節進行存證。目前,永輝區塊鏈溯源系統除了應用於多寶魚產品外,也在肉製品、果蔬等其他生鮮大品類進行了試點推廣。據永輝計算相關負責人透露:“想要依靠單一技術改變食品安全現狀仍然過於樂觀,但是區塊鏈技術改變了傳統溯源分散、可更改的缺點,可以對產品信息進行即時分享,實現信息公開化,從這一點上來說,將促使每個環節上的從業者自律。”

Joseph Young列舉韓國最近一周加密領域大事件加密貨幣分析師Joseph Young發推列舉韓國最近一周加密領域大事件,並稱“這就是進步”: 1.政府稱銀行可以和加密貨幣交易所合作,並未限制; 2.在處理銀行和加密貨幣交易所的銀行業務糾紛時,法院選擇支持交易所; 3.科學部正在探索ICO立法。

研究:比特幣的穩定性要高於標普據BitcoinExchangeGuide消息,彭博最近的研究顯示,比特幣的波動性要低於標準普爾,而標準普爾又是科技市場健康狀況的常見指標。WypDxNgHbviHrp7wcikOX41jWHLYwecvae4ZNY1Q.jpeg 

ShapeShift首席執行官Erik Voorhees:比特幣可以幫助阻止法幣詐騙犯罪活動據bitcoinexchangeguide消息,近日,ShapeShift的首席執行官Erik Voorhees在接受采訪時表示,比特幣可以幫助阻止法幣詐騙犯罪活動,提供可行的替代方案。同時,針對加密貨幣的政府參與和監管問題,Voorhees指出,由於基於區塊鏈的資產對中心化系統造成的“存在威脅”,最初非常擔心美國政府對比特幣的堅定態度,但監管機構的理解比預期的要好。

阿里雲區塊鏈將進軍東南亞市場據36Kr消息,近日,阿里雲宣布其正在向包括東南亞、美國和歐洲在內的全球主要市場推廣其區塊鏈服務。阿里雲區塊鏈服務(Blockchain as a Service,簡稱BaaS)是基於主流區塊鏈技術的企業級PaaS(Platform as a Service)平台服務,幫助客戶快速構建更穩定、安全的生產級區塊鏈環境,減少在區塊鏈部署、運維、管理、應用開發等方面的挑戰。

迪拜商業創新部主管:為配合政府戰略要求到2020年將所有適用交易轉移到區塊鏈據Trade Arabia報導,阿聯酋最大酋長國之一迪拜的商業創新部主管Hussam Mohammed近日表示:“迪拜已將自己定位為一個全球城市,吸引外貿和旅遊業,並成為國際商業中心。迪拜政府的區塊鏈戰略要求,到2020年將所有適用的交易轉移到區塊鏈。”迪拜海關最近為員工組織了關於海關領域區塊鏈技術的研討會。Mohammed是在這一研討會上發表上述講話的。他還介紹了區塊鏈技術的主要應用和功能,以及海關和供應鏈領域投資區塊鏈技術的最佳方式。