logo

《產業》AR國際趨勢論壇,8日台北文創大樓登場

瀏覽數

14

2018 AR國際趨勢論壇將於11月8日在台北文創大樓舉辦。此為台灣首次以AR擴增實境為主的國際性論壇,由經濟部工業局、國家發展委員會、美國在台協會及財團法人資訊工業策進會共同支持,宇萌數位科技主辦。

本次論壇以「產業應用新風潮,體驗經濟即戰力」為主題,首次邀請到美國矽谷、新加坡、Facebook代表及台灣業界專家一起分享AR未來趨勢,預計將透過跨國與跨界對談來導入ARVR的全面性產業趨勢,話題涵蓋了零售、娛樂、文化及觀光等跨產業應用,並分享擴增實境於企業訊息傳遞及跨界創意等面向,期待達到虛實科技產業運用的重大突破。

AR/VR為世界科技發展的潮流,DigiCapitalist report預估至2020年全球市場將達到1500億美元,全球專業性期刊更表示AR與MR的發展與產值在2021年起甚至會超過VR。擴增實境發展日新月異受到各界矚目,商業模式大幅度轉換,對於產業應用創意更是源源不絕,是全球商業競爭轉型重大的下一步。

本次論壇由國際趨勢探討、跨界創新應用及未來創新應用三大方向為主軸,以「洞見AR科技新視界」破題,擴增實境是未來全球產業轉型重大的一步,在科技跨界應用浪潮中,帶領產業洞見未來願景。同時由美國矽谷新創公司Virtar,針對美國現在及未來AR的發展進行剖析,最後以「體驗時代的台灣創新力量」座談總結,由台灣產業專家共同分享,台灣要如何跟上這波熱潮。