logo

《電腦設備》華碩啟動年度兩項調薪專案

瀏覽數

3

華碩(2357)今宣布,啟動年度兩項調薪專案,分別為1)結構調整及2)年度特別調薪,於十一月初執行完成生效。華碩的薪酬包含固定薪資及變動薪資(獎金),結構調整,係將變動薪資,依規則調整加計到每月固定薪資。因部分員工過去敘薪時,固定薪資比例較低,結構調整後其固定月薪占比及實質總額將增加。另年度特別調薪方案,將平均調升員工固定薪資平均達5~6%,兩項方案共同執行後,預期員工的薪資結構,將能符合或優於產業平均水準。

 華碩表示,本次進行調薪規劃時,經營團隊及各事業處主管經多次深入討論,擬逐步導入新世代的人事管理理念,以職業球隊的人才招募及管理方式,作為經營方針,將持續招募具專業能力、善團隊合作、可共同達成致勝目標的人才(球員),於目標達成後共享經營成果,對於未能善盡其能力、功能重疊或定位受限的人才(球員),也應釋出以促成正向的人才流動。

 華碩近期面對產業變化及同業競爭,短期營運面承壓,公司仍決定啟動特別調薪方案,以長期發展為重,也彰顯公司重視員工及招募更多優秀人才的企圖心,將組建能合作致勝的團隊,並提供優異報酬,以對應其創造的價值。