logo

《傳產》新北都更名人講堂,21日首場

瀏覽數

3

新北市政府自106年起辦理都市更新「名人講堂」,獲得民眾、學界及業界等歡迎,今年特別邀請學界及業界4位熟知國內外都市更新、環境再生的講者,分別於11月21日、12月5日、12月11日、12月19日在新北市立圖書總館開講,除了為大家分享各種都市環境更新的可能性。

新北市政府都市更新處表示,都市是民眾生活的重要場域,今年的名人講堂以「都市更新的N個可能」為主軸,首場11月21日名人講堂系列一講座「誰讓東京更精彩?」,將由東喜設計工作室、著名日本設計觀察者吳東龍作家,分享東京街道、建築、人文與生活等各種面向裡持續轉變的都市生活風格;12月5日系列二講座「城市經典‧再生不設限」,由禾拓規畫設計顧問有限公司許晉誌總經理,分享新北市板橋府中456行政園區改善計畫以及綠家園規畫;12月11日系列三講座「地區創生密碼」由文化大學景觀研究所郭瓊瑩所長,分享景觀在都市再生中扮演的角色與價值;12月19日系列四講座「舊城再生‧文化都耕」,則由中城再生文化協會蘇睿弼理事長,分享台中市中區再生基地操作經驗,同時探討舊市區再生願景及發展策略。

本次名人講堂邀請4位重量級大師於新北市立圖書總館開講,從生活探索出發,除了分享觀察到的國外城市風貌與國內多元更新推動作法實例之外,更從最單純的地區生活風格養成開始,逐步探討到民眾參與及大尺度的都市規畫,本次系列講座均採網路報名,報名開放時間為即日起至額滿為止。