logo

《百貨股》7-ELEVEN攜手拉麵名店,看好業績增2成

瀏覽數

3

統一超商(2912)7-ELEVEN再度攜手日本東京拉麵名店「麵屋一燈」推出聯名,且是台灣冬季限定的拉麵及炒飯各一品項。7-ELEVEN今年來推出不少聯名大品牌的獨家款,皆成功帶動相關業績成長2成。

7-ELEVEN二度與「麵屋一燈」聯手合作,推出台灣7-ELEVEN冬季限定新菜單─「麵屋一燈濃厚干貝雞湯拉麵」以及「麵屋一燈照燒雞炒飯」,皆是本店吃不到的全新口味,在全台5,300間門市都能吃到,預估將再帶動一波話題熱度。

7-ELEVEN指出,透過結合雙方Know How,將專門店製程轉化到鮮食廠烹調規格,打造出風味一致的專門店餐點,製造雙贏。由於聯名商品知名度高,價格又是專賣店的1/3,以18~35歲的學生及年輕上班族為主要購買客層,往往推出不到一週即熱銷一空,顯見國人對於高價值商品的接受度高。

7-ELEVEN與麵屋一燈合作,今年初首次開發聯名菜單,一上市迅速登上相關品類銷售榜的TOP 1。7-ELEVEN表示,鮮食基本功持續升級,陸續與國內外知名品牌異業結盟;除年初與麵屋一燈合作冷沾麵與炒飯,與國內店數最多的燒肉丼品牌─開丼推出握便當與丼飯,與日本最大咖哩專賣店─CoCo共同開發三明治、烏龍燴麵、焗飯、捲餅與飯糰,還有攜手比利時巧克力皇家御用品牌GODIVA推出全球限定的黑巧克力慕絲蛋糕等,上市後皆成功帶動相關業績成長2成。