logo

《電腦設備》達方電子衝刺電動自行車內外銷市場有成

瀏覽數

3

台灣電動自行車夯銷歐美市場,吸引愈來愈多廠商搶食電動車市場大餅、自有品牌紛紛崛起!其中,達方電子(8163)成立的台灣智慧動能自行車品牌「BESV(達瑞創新)」,今年不僅推出首款智慧動能公路車,主打歐洲與日本市場,同時布局台灣內銷市場,近期已完成北、中、南3家精品直營通路的布局,2018年總銷量可望達到2萬台,明年銷售目標翻倍成長。

 達方董事長蘇開建表示,BESV品牌成立已有4年,主打中高端市場,品牌車款價格區在2,500至6,000歐元之間。為了強化與客戶之間的合作及提升客戶在全球的競爭力,BESV因此不斷增加全球布局,目前除了在台灣與中國有整車組裝廠、電池與充電器的生產基地外,也在歐洲陸續設立生產與服務基地。

 例如今年在德國設立辦公室、主攻德國市場;在捷克設立電池組裝廠,準備在OEM的部分,可以在捷克提供完整的服務;其中,中國廠供應中國市場、捷克廠供應歐洲市場,就近滿足市場需求。

 此外,蘇開建表示,看準台灣電動自行車內銷市場的潛力,BESV除原有的台中精品館外,近期分別在台北天母及台南市成立銷售據點,提供完整且快速的售後服務,同時也到全台各地與車店配合舉辦試乘會,讓消費者認識與信任BESV品牌。

 蘇開建說,BESV看好親子電動自行車市場的潛力,開發出擁有時尚的外型設計,以及符合親子共乘需求的親子電動車,在日本市場已相當熱賣,今年正式在台灣上市,目前單月銷量在兩位數。不過,他相信,隨著口碑建立,明年單月銷售量有信心達到100台以上的水準。(新聞來源:工商即時 曾麗芳)