logo

訪談:研究員認為EOS不是區塊鏈 - 只是一個分佈式數據庫

瀏覽數

4

Blockchain測試和研究公司Whiteblock公司。已經發布了對EOS的詛咒判決,將其描述為偽裝成區塊鏈的“分佈式同類數據庫”。在一份題為“EOS:建築,性能和經濟分析”的報告中,該公司剖析了EOS協議的幾個方面,並得出結論認為它存在嚴重的安全性缺陷以及網絡性能明顯低於聲稱。

非凡的發現

根據Whiteblock由Brent Xu,Dhruv Luthra,Zak Cole和Nate Blakely組成的研究小組編寫的報告,EOS有許多令人震驚的安全和協議失敗,這些失敗致命地破壞了許多用於網絡的用例。 “以太坊殺手。”

9月推出以來的兩個月內,該測試評估了EOS網絡的交易吞吐量與其聲稱的容量。此外,它還測試了它對不利網絡條件的響應,它如何響應可變交易率和大小,平均交易完成時間,分區容差和容錯。結果遠非討人喜歡。

在一份新聞稿中關於11月2日發布的EOS測試,Whiteblock 指出直言:

EOS不是區塊鏈,而是分佈式同構數據庫管理系統,明顯區別在於它們的事務沒有經過加密驗證。EOS令牌和RAM市場本質上是一種雲服務,其中網絡在黑盒中提供計算資源的承諾,供用戶通過信用進行訪問。由於Block生產商在計算能力方面缺乏透明度,因此沒有問責機制。“

根據Whiteblock的說法,EOS在“現實”網絡條件下記錄的實際吞吐量遠低於EOS營銷材料所聲稱的,並且該網絡存在重複共識失敗和缺乏拜占庭容錯的基本安全問題。

6月,CCN 報導稱,在其主網啟動後不到一個星期,EOS在與其區塊生產商發生事故後陷入了爭議,導致許多人質疑網絡分散的程度。Whiteblock的調查結果似乎可以證實那些可能對EOS價格產生重大影響的擔憂。

Whiteblock在整個網絡上作出判決,他說:

“研究結果證明了性能聲明的不准確性,並得出結論,EOS系統的基礎是建立在一個沒有真正分散的有缺陷的模型上。”

CCN獨家採訪Whiteblock CTO

採訪凱特琳長

在報告發布後,CCN採訪了Whiteblock CTO Zak Cole,對EOS社區和區塊鏈生態系統報告的含義進行了獨家評論。

CCN:您的研究得出結論,EOS事務未經加密驗證,使其成為分佈式同構數據庫,而不是區塊鏈。EOS作為一個生態系統的含義是什麼?它是否會顯著改變EOS承諾實現的目標(以太坊殺手),EOS投資者和用戶應該擔心嗎?
科爾:我希望我們的研究結果可以為社區討論提供一個健康的基礎,而不是在競爭對手之間保持某種政治戰爭。我認為EOS生態系統需要評估其長期目標,以便確定一個簡潔的路線圖,以幫助建立最初提出的系統。當兩個系統完全不同時,將以太坊與EOS進行競爭是沒有成效的:一個是由加密證據支持的分散式對等網絡,另一個是優化的分佈式數據庫,其功能更類似於基礎設施一樣。 - 可以在通用雲計算平台上找到的服務產品。在Whiteblock中,我們不是EOS人。我們不是以太坊的人,我們是區塊鏈的人。我們研究的目的不是要證明一個比另一個更好,而是提供社區可以參考的客觀和科學分析,以建立高性能和功能係統。Whiteblock團隊還將在下週在舊金山的EOS Hackathon進行指導。我們唯一的目標是協助建立一座橋樑,使區塊鏈技術從邊緣科學領域過渡到可以提供實際應用並塑造未來分散世界的可行解決方案。這就是我們開發Whiteblock測試框架的原因。
社區需要開發工具,可以提供透明和客觀的性能數據,以區分事實和營銷語言,並了解我們正在構建的系統的功能。最重要的是,EOS無法提供已經暗示的程度的吞吐量,並且不能很快實現。該系統根本無法按照推動其數十億美元廣告系列的消息傳遞執行。還有很多工作要做,我希望他們能夠兌現承諾。無論哪種方式,它都是分佈式計算的信息實驗。
EOS投資者和用戶應該擔心,如果他們投機性地賭博從不受監管的新興技術市場中獲利。
CCN:該研究還指出,EOS的實際吞吐量明顯低於所聲稱的。用外行人的話來說,這對用戶和dApp開發者意味著什麼?
Cole:在確定哪個平台最適合構建分散式應用程序時,開發人員應首先評估其優先級。如果您想嘗試分散的對等事務邏輯的功能,請確保系統實際上能夠提供執行此操作所需的功能。如果你想要一些提供高度交易吞吐量的東西,那麼使用像Shopify或Stripe這樣的現有支付網關有什麼問題?堅持實際工作的傳統客戶端/服務器架構並不可恥。
另一個重要的事情是,EOS並不是真正沒有交易費用。相反,這些成本會被dApp開發人員自己抵消,運行這些應用程序的成本可能會非常昂貴。這將創建一個類似於我們已經在大多數軟件系統中看到的市場,例如Apple的App Store,並且用戶最終可能會支付比預期更多的費用。我不知道是否還有人注意到成功處理的交易顯著下降,因為延遲和用戶數量也在增加,但是有更重要的因素在起作用而不僅僅是吞吐量。
CCN:EOS是否會給用戶帶來安全風險,還是這些缺點可以修復?
油菜:我認為現在的EOS系統存在固有的安全漏洞。沒有有效實施博弈論或額外的算法機制來確保區塊生產者的行為方式應該如此,並且無法保證您今天存儲的資產明天可用或可訪問。EOS共識模型的全部價值都基於代幣持有者投票選擇代表他們行事的區塊生產者的能力,但是當沒有什麼能阻止區塊生產者自己為自己的利益投票時,是什麼點?即使存在,也沒有管理塊生成器行為的函數,加密,計算或其他。這是非常明顯的,並不需要一個為期三個月的研究項目來理解。
話雖如此,這些缺點可以修復,但如果是這樣的話,EOS可能與許多其他類似於Dash或Syscoin的masternode系統沒有什麼不同。

CCN:該研究是否由ConsenSys委託,這是否存在利益衝突? [編者註:ConsenSys是一個以太坊開發工作室,對ETH應用進行了大量投資]

油菜: 除了ConsenSys之外,我們的研究還得到了大約20個組織的資助。Dan Larimer的前合夥人和Bitshares的聯合創始人Bo Shen也提供了資金,EOS將其作為其大部分技術的基礎。ConsenSys資助一部分研究計劃對科學過程沒有影響,應該被認為是一個有爭議的問題。我們對以太坊進行了相同的測試,並指出了它們的缺陷。以太坊社區接受我們的研究並讓我們進一步繼續我們的研究。我們已經與數十個區塊鏈系統合作。我們測試的目的不是要指出系統的優點。這不是選美比賽。為了構建更有效和更高性能的系統,我們應該客觀和透明,並找出弱點,以便在設計過程中優化和解釋它們。如果EOS社區選擇對這種性質的測試和觀察進行鬥爭,那麼整個生態系統都將注定失敗,並且肯定永遠無法實現其所謂的規模。