logo

《其他股》電動車跑得快!美利達早盤股價大漲

瀏覽數

4

今年以來,台灣電動自行車出口暢旺、成長幅度已超過51%,自行車雙雄巨大(9921)、美利達(9914)同步看好電動車至少未來3-5年仍然有好光景。雙雄的電動自行車出貨比重也逐年明顯提高;其中,美利達今年電動車占比將一舉提高到30%、巨大今年也可望提高到18%。

 其中,美利達2018年在電動車產銷預估可達15萬台,觀察出口國家主要以歐洲為主,包括瑞士、荷蘭、德國及奧地利等國需求都逐年成長,而除歐洲國家之外,目前來自美國市場的需求也在增溫中。

 在歐洲市場穩定成長、美國需求正開始逐漸放量,美利達看好電動自行車在3至5年內,需求可望呈現兩位數成長,可望推升未來營收、獲利維持一定成長態勢。

 尤其電動自行車單價高,一台售價可抵3台傳統自行車,美利達今年第2季平均單價高達1,934美元的新高,較第1季成長逾10%!隨著電動自行車出貨量大增,帶動前3季營收逼近200億元,年成長近20%。

 美利達在電動自行車外銷持續增長加持下,今日盤中股價最高漲到113.5元、上漲了5.5元,漲幅逾4%;目前股價仍維持紅盤,成交量近600張。(新聞來源:工商即時 曾麗芳)