logo

《電機股》董監改選行情,大同身價高

瀏覽數

4

大同(2371)市場派將在11/24選舉後,發動舉行臨時股東會改選董事,三圓建設董事長王光祥將爭取董事長大位,王光祥也在上周的記者會明白表示,會持續增加大同持股。大同呈現董監改選行情,早盤漲逾4個百分點。

大同本業獲利不佳,但豐厚的土地資產卻成集團最亮的招牌,土地資產引來市場虎視眈眈,亦為林郭文艷口中的「懷璧其罪」。大同在北部的重要土地資產包括:土城約1.6萬坪,已陸續開發為大同莊園建案;台北市中山北路1萬多坪,尚未開發;復興北路八德路上400多坪,尚未開發;大同中和廠5000多坪,規畫和環狀線捷運共構開發;大同三峽廠4.7萬土坪,尚未開發;桃園家電二廠4.4萬坪,尚未開發;仁愛路芙蓉大樓,樓地面積6400坪,洽詢買家。

大同今年成立100年,林郭文艷身為大同業百年來首位女董座,在面對市場派強勁攻勢下,林郭文艷能否在這場鬥智、鬥法的經營權搶奪大戲中完勝而出,也是大同成立百年來所面對最大的挑戰。