logo

《產業》紡拓會瞄準東奧商機,明年擴辦在日展示會

瀏覽數

3

距離2020年東京奧運已不到2年,預料日本市場將會受到更多的注目。有鑑於每年日本紡織品進口依然超過400億美元,日本服裝企業及品牌商品企劃與設計部門越來越向東京聚集的趨勢,而且為搶佔2020東京奧運商機,紡拓會決定於明年4月3日至4日增辦台灣紡織品日本東京展示會,並擴大舉辦台灣紡織品日本大阪展示會,時間暫訂於2019年10月30日至31日舉辦。

由紡拓會籌辦的「2018年台灣紡織品日本展示會」(PanTextiles Osaka)上周在大阪閉幕,據紡拓會現場調查指出,兩天展出期間有超過千餘位專業買主到場參觀洽談,預估接單金額超過2千萬美元,展出期間新舊客戶絡繹不絕,洽談熱絡,顯示出長期持續耕耘的成效。另外,今年首次參展廠商如台南(1473)、冠昌、春昌、鑫廷、仕派、詳鴻、晨華、(水雷)杰、貫興、恒墉、元新佶、三五亦均肯定展出成效。

「2018年台灣紡織品日本展示會」自1991年辦理以來,已辦理42屆,今年共有57家廠商參加,展出規模持續創下近10年來最佳紀錄。本屆展出產品包括從紗線、布副料到成衣製品一系列台灣紡織業創新研發的成果,吸引較往年更多的買主到場。

本屆形象區仍規劃有流行性及戶外功能性兩項主題,將各種碼布及成衣佈置出具流行時尚的服飾,以及呈現充滿活力的戶外活動場景。展商攤位上,呈紡的經彈褲料素材、創溢的高針數提花超音波泡綿貼合素材、恒墉適用正裝又兼具休閒的四面彈針織,東紡主打友善環境、天然抗菌素材,達步施使用環保素材製成四面彈針織牛仔布,綿春以組織變化帶出更高透氣性達到自動調節溫度的布料等都是買主洽詢的重點。到場買主除TORAY、日鐵住金、豐島、帝人、三井、GSI Creos、Takihyo、三菱等商社及專業進口商之外,服飾品牌商如MIZUNO、ASICS、MONTBELL、Desente等亦到場參觀。