logo

《生醫股》瑞磁生技完成4億元現增,拓展市場添動能

瀏覽數

3

瑞磁生技(6598)完成現增順利募得4.06億台幣。瑞磁生技創辦人暨執行長何重人博士說,此次順利完成募資將有助通過美FDA上市許可的17項腸炎診斷試劑與自動化診斷儀器拓展市場。

瑞磁生技的目標是提供醫院與第三方檢驗室一次檢測大量患者檢體的能力,擴充疾病檢測項目,並且降低醫院的檢測成本,同時享受分子檢測帶來的好處。分子檢測是近年體外診斷發展的趨勢,大幅縮短從問診到出報告的時間,且能夠在病源潛伏的更早期就精準診斷。

瑞磁生技推出的第一支體外診斷試劑是檢測17項引起嚴重腹瀉的腸胃道病原體。瑞磁生技並且以MDx3000儀器為平台,持續開發多項傳染病體外診斷試劑,包括25項流感病源的檢測。相較於現在市場上檢測多種病源需要仰賴多種系統,瑞磁生技提供了更高度整合的方案給檢驗單位。

瑞磁生技在10月底參加美國德州年度分子檢測盛事---美國分子病理學年論壇。今年聆聽瑞磁生技專題的人數比去年多了3倍。瑞磁分享核心技術 半導體生物液態晶片,檢測試劑與自動化儀器MDx3000的臨床試驗結果。許多檢驗室代表回饋反應,瑞磁提供的多重檢測方案簡化了他們的檢驗流程、可彈性選擇檢測項目、節省檢驗室人力、尤其適合有大量患者檢體的醫療單位。

瑞磁生技除自行開發診斷試劑產品外,也成功將平台技術半導體生物液態晶片授權給多家國際大廠做試劑開發。應用領域遍及遺傳性疾病、過敏原、自體免疫、腫瘤、動物檢驗、食品安全、生命科學研究及生物標的物篩選等眾多使用DNA與抗體的檢測。