logo

《業績-電腦設備》西勝10月營收創高,旺到年底

瀏覽數

3

NB電池模組廠—西勝(3625)10月合併營收2.9億元,月增10.3%,較去年同期成長21.41%,創下單月歷史新高,西勝表示,旺季效應可望持續到年底,第4季營收可望優於第3季。

 西勝為全球最大NB電池芯供應商LG Chem的主要代工廠,今年以來NB電池模組出貨量穩定增長,上半年全球市佔率約15%,躍居全球第二大NB電池模組廠,在原料供應及訂單穩定,西勝營運未受到中美貿易戰的影響,西勝10月合併營收2.9億元,月增10.3%,較去年同期成長21.41%,創下單月歷史新高,累計1到10月合併營收23.22億元,年增55.18%。

 西勝近期積極進行垂直整合及自動化生產,效益將在第4季逐步顯現,推升公司營收規模持續攀高,下半年在旺季效應加持下,西勝單月營收均維持在2.5億元以上的高檔水準,由於商用換機潮帶動全球NB市場觸底回升,預料年底傳統採購旺季來臨,西勝第4季營收將再優於第3季。

 西勝具生產規模,在NB電池模組OEM之外,也不斷拓展ODM業務,尤其佈局UPS鋰電池模組業務,目前UPS數據中心多採用鉛酸電池,未來朝向更加環保智能管理的鋰電池,西勝表示,ODM業務明年將成營運成長的動力來源。