logo

《產業》法藍瓷聯名OKANO布局日本市場

瀏覽數

4

台日工藝精品A咖法藍瓷、岡野株式會社(OKANO)宣布聯名打天下,首度合作新品「蝶舞風華」絲巾有蓋盒組今(5)日全球開賣,搶攻年底最大禮贈品商機。法藍瓷總裁陳立恆表示,法藍瓷也想藉此測試日本高端市場,明年3月博多織工業將率團參訪法藍瓷景德鎮園區,期待進一步發展台日策略聯盟關係。

 陳立恆指出,法藍瓷自9月起銷售開始活絡,10月買氣延燒,主要是兩岸中產階級消費明顯增加,加上重新審視日本市場並考慮加碼行銷,接下來的旺季採買人數與金額可望續增,幾乎可以確定法藍瓷今年拚轉盈有望,一掃過去3年虧損的低迷。

 法藍瓷目前在66國、有6,000個銷售據點,其中在大陸、台灣分別有120、30家直營店,合計貢獻營收6成,其餘4成營收來自海外市場,以美國(近2成)、德國(5%)、日本(不到3%)、中東(不到3%)為主,近期杜拜親王正在爭取中東代理權,可望提振中東市場。

 法藍瓷堪稱亞洲唯一打世界盃的工藝品牌,連日本都還辦不到,博多織工業組合理事長、OKANO社長岡野博一主動邀請法藍瓷合作新品絲巾有蓋盒組,今日在六本木旗艦店舉辦法藍瓷2018經典展,共展出40件作品,總價值逾2千萬日元。

 陳立恆表示,法藍瓷7年前就在日本設公司,曾進駐大皇宮飯店、三越百貨惠比壽與日本橋分店設櫃,由於營運成本高,2年前結束日本公司,改由代理商經營,這次與OKANO合作,將重新審視日本市場,再考慮加碼佈局,甚至台日聯手以亞洲文化之名打海外市場。

 法藍瓷打世界盃還有一個秘密武器,陳立恆指出,法藍瓷善用科技力量,推出3D陶瓷列印微雕瓷品、瓷牙,3D列印瓷牙是法藍瓷今年唯一的新投資,已成立法藍瓷生技公司,本週將準備送美國FDA認證,接著送台灣TFDA,快的話明年底、後年初就可推出,放眼全球市場。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)