logo

《產業》世聯倉運醫療保稅倉,明年啟用

瀏覽數

7

1974年成立的世聯倉運公司(CTW),上周六(3日)舉辦公司45周年慶,公司董事長黃仁安表示,世聯順應潮流,幾次關鍵性轉型,到現在的第三方物流,明年首季在桃園的8千坪醫療保稅物流倉儲即將啟用,1.5萬坪南科物流中心也將動工。

 世聯倉運締造了多項「台灣第一」,1990年成立台灣第一家特殊氣體專用倉庫-新竹倉、2001年取得台灣第一張「國際物流中心」執照、2005年成為台灣第一家通過防火標章認證之倉儲物流業者、2008年成為台灣第一家取得「公共危險物品」存放許可之國際物流中心業者。

 該公司成立初期以卡車及貨櫃運輸為主,1979年,開始跨入倉儲物流領域,提供客戶專業的第三方物流運籌服務;從國際海空運輸安排、報關、提貨、拆卸櫃、入庫、訂單處理、揀貨、加值作業、庫存管理、包裝、裝箱、到JIT及時配送及退貨(逆物流)處理等「一站式」及「客製化」整合型物流服務。

 在專業經驗累積下,世聯不論是危險品管理、半導體JIT服務、Asia Hub亞太物流中心、電子商務EC,到Control Tower供應鏈管理以及醫療物流服務等,透過與客戶的策略性合作讓CTW在市場始終保持差異化的競爭力。世聯在2012年10月轉型為控股公司(CTW Holdings),並成立子公司喜提達物流。

 黃仁安在1980年發起成立桃園汽車貨櫃運輸同業公會,是創會理事長,在2003至2008年擔任過兩任中華民國物流協會理事長,在運輸物流業與公益事業上都有不少建樹, 於1998年成立「財團法人世聯倉運文教基金會」,參與文化、教育、音樂與老人關懷等活動。(新聞來源:工商時報─張佩芬/台北報導)