logo

《產業》第18屆台灣五金展落幕,創造250億元訂單

瀏覽數

4

由台中市政府指導、開國有限公司主辦、台灣手工具公會協辦的第18屆台灣五金展(Taiwan Hardware Show,THS 2018),10月19日在台中國際展覽館圓滿落幕,今年共有425家國內外廠商參加,使用攤位超過1,000個,吸引85國國際買主來訪,下單金額高達新台幣250億元,展會成果豐碩。

 主辦單位開國公司統計,今年海外買主人次較去年成長2%,特別是美國、澳洲、日本、韓國等國家買主大幅成長,也有遠從巴基斯坦、德國、俄羅斯等地來的參觀者,替台灣五金展開創新興的市場商機。

 開國公司董事長戴開國表示,台灣五金工具長期以來都是全球重點買主採購進口的優先選擇,五金展規模連年成長,更加顯示出國際買主對台灣五金工具品質的信賴。

 台中市近年來已晉升為全球五金產業出口第二大區域,產業聚落趨勢暢旺,為容納更多參展商,提供更佳舒適的展覽空間,台灣五金展去年起移師至台中國際展覽館擴大舉辦,為參展業者打造出一個匯聚製造商與國際通路採購商連接的交流平台,滿足逐年成長的參展商與來訪買主的採購需求。

 台灣五金展今年首度與外貿協會攜手舉辦「2018手工具產業聚落採購日」,讓展會更具吸引力,主辦單位邀請航太、醫療、汽修或數位手工具等高附加價值產業的各國採購業主來台參加展會;在國際五金及家居用品聯合協會(IHA)的支持下,IHA主席Jean-Francois Dubost來台,協助廠商了解國際DIY家居五金市場趨勢,幫助手工具增加更強的出口動能。

 第三次參加台灣五金展的冠億集團總經理鄭明信深刻感受到每一屆參觀人潮的成長,對於不斷湧入的外國參觀者更感到驚訝。他表示,國外買主來到展會與我們直接面對交流,可以立刻帶買家到廠區做技術分享,訂單直接入袋,對參展業者來說這是一個極佳的優勢。

 寶資工業董事長柯永昌指出,今年來參觀五金展的海外買主素質相當不錯,明顯感受到買主對台灣五金產品的興趣,「未來會繼續參展,透過台灣五金展,將產品推向歐美市場。」

 「從展場的規劃、設計來看,五金展規模相當創新,大會的宣傳更是用心。」磯慶實業副總經理陳韋臣認為,今年的展覽舉辦得相當成功,來拜訪的客戶除了舊有的客戶,也接觸到許多新的客源,開啟了許多新的商機。此外,國外客戶也對展會讚不絕口,絕對是每年不容錯過的優質展覽。

 今年展期適逢廣交會的黃金檔期,來台參加台灣五金展的國際人潮激增,海外買主親自體驗一站式的採購服務。台廠優勢及創新的產品獲得買主青睞,也協助業者站穩全球五金工具的重要地位,讓台灣五金展的影響力受到全球五金市場的關注。

 本屆五金展規劃八大專區,包含:工具及配件、鎖類、緊固件與扣件類、五金建材、園藝暨戶外休閒用品、汽車修護用品及車用配件、五金機械暨廠房設備、安全防護。2019年台灣五金展將於明年10月17至19日展出,即日起開放報名。更多展會訊息可上網(www.wardwareshow.com.tw)查詢。(新聞來源:工商時報─文/黃台中)