logo

《晨間解盤》觀望美國期中選舉,內資恐短打(倫元投顧提供)

瀏覽數

3

上週五加權指數上攻至月線反壓9907點附近開始壓回,尾盤雖又收高但本週可能先下後上,主要是被動元件出現大震盪,將會影響短多投機力。原本指數就不可能形成V型反轉結構,不過,中小型股卻在被動元件、MOSFET、二極體、DRAM、矽晶圓等漲價概念股輪流反彈帶動下續強,盤面較弱勢者為蘋果供應鏈,主要是蘋果股價盤後大跌(本季看保守)。

從大環境分析,目前到11月6日美國期中選舉之前,大內高手(大資金內資)不會有太大動作,主要是美國選舉結果對於股市的影響是未知數,因此盤面會以人氣較旺的漲價族輪流短打(或當沖)為主。

雖然大咖偏向短打,但因股價被拉上來後將逐漸吸引散多買盤跟進,有助於市場人氣回溫,且就算美國期中選舉後股市表現不如預期,但因台股的中小型股早已大跌下來,至多反映個1~2天就會回穩,因為賣壓已經消化一大半。(倫元投顧提供)