logo

《研究報告》G20偏多看待,台股基金逢回買

瀏覽數

4

中美貿易協商傳利好消息,美股和陸股短期止跌反彈,帶動台股反彈,目前許多個股回到10月中旬位置,G20(20國集團)會議前將以區間震盪為主,關注下周美國期中選舉結果,評估利用台股基金逢低分散布局,搶攻G20及中美貿易協商好結果的行情。

 日盛首選基金經理人楊遠瀚表示,台股氣氛仍偏保守,近期不少個股已反彈兩、三成,大盤短期估計在9,900點區間震盪,漲多個股不建議再追價。觀察美國、大陸及亞洲等國製造業數據普遍下滑不如預期,蘋果財報優於預期,但第四季營收估計低於分析師估值,為供應鏈後續關注重點。

 群益奧斯卡基金經理人朱翡勵認為,台股後續表現需觀察美國科技股是否止穩,包括美國期中選舉、企業財報、中美貿易關係、外資動向等。台股短線區間盤整居多,操作上建議仍重選股,獲利表現和長線趨勢佳、評價合理的個股仍是較好的選擇,產業看好內需消費及AI、5G、資料中心等。

 宏利投信指出,台股投資標的除5G題材、物聯網相關的科技業領域,其實占指數權重約達五成的非科技業,包括電動車、石化、健康食品、美容護理等題材,都提供不少獨特且具吸引力的機會,掌握多元布局有利分散風險原則。

 富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸分析,這波電子股反彈以IC設計、矽晶圓、被動元件為主,尤其已公布財報且第四季展望較佳,但考量個別產業或下游庫存調整等基本面變數,評價面承壓且資金搶短氣氛濃厚,不宜過度拉高持股。

 蘋果整體供應鏈營運動能不強,全球電動車與自駕車的趨勢仍向上。

 5G相關PCB、網通、手機元件可關注,美國消費力道上揚將挹注紡織動能,貿易戰無關的零售、食品、金融,與通膨概念的營建股仍為防禦標的。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)