logo

《其他股》龍巖不動產標售案,估處分利益10億元

瀏覽數

4

第四季商用不動產另一場重頭戲即將登場,國內殯葬業龍頭龍巖(5530)將在周三(7日)公開標售台北市「太平洋商業大樓」、「台北金融中心大樓」部分樓層,標售底價共32.4億元;據悉,各大金控、壽險紛紛表態,有意角逐,預期成功脫標機率大增。

 不動產市場上最炙手可熱的辦公產品,即將有大型不動產標售案登場。龍巖將公開標售2筆台北市精華地段辦公大樓,並委託信義全球資產代理公開標售。

 標售不動產的標的物總共有兩標,甲標為忠孝東路延吉街口的「太平洋商業大樓」,底價14.2億元、乙標「台北金融中心大樓」底價18.2億元;兩標總底價共計32.4億元。

 龍巖的「太平洋商業大樓」持有面積,包括三~五樓,及16個坡道平面車位,建物面積為1,490坪,以底價14.2億元拆算,每坪建物底價91.6萬元。

 至於小巨蛋對面敦化北路88號「台北金融中心大樓」,龍巖將標售地上一樓、二樓,及辦公室八樓、九樓及地下一層,加上33個坡道平面車位,標售底價為18.2億元,每坪底價約116萬元。

 據悉,市場上評估「太平洋商業大樓」年租金報酬率可望在4.8%以上,「台北金融中心」年租金報酬率則在2.6%以上,因此潛銷期間已吸引10多家金控、壽產險和傳產業者詢問。

 上周,也有中信金、新光人壽等金融壽險業陸續公告將置產大台北不動產。

 市場預期,11月7日公開標售時,可望傳出成功脫標的喜訊。

 一旦龍巖順利處分這2筆台北市辦公大樓部分樓層,市場預期其處分利益,將上看10億元,對EPS的貢獻度,將有機會上看2元。

 龍巖表示,其擁有的資產價值,至少200億元以上,包括最具價值的台北市南港車站附近1,727坪土地、信義犁和段2,490坪土地等。

 由於龍巖在兩岸將陸續啟動新的塔位開發計畫,因此預估從2019年起,未來幾年資本支出將逐漸增加,近年已陸續啟動閒置資產的處分計畫。(新聞來源:工商時報─蔡惠芳/台北報導)