logo

《電腦設備》廣達梁次震:Apple Watch生產良率高

瀏覽數

8

Apple Watch 4市場反應佳,被視為挹注廣達第四季營運一大利器。Apple Watch最大代工廠廣達(2382)副董事長梁次震透露,目前穿戴裝置的部分零組件供應吃緊,但總的來說生產良率很高、組裝很順暢。

 蘋果自從發表能夠測量並顯示心電圖、錶面更大的第四代Apple Watch後,市場反應極佳,不過,Apple Watch是出名的難生產,而廣達9月營收也未明顯看到來自新款產品的助益,讓外界好奇Apple Watch最大代工廠廣達的良率狀況。梁次震在香港德明院校國際校友會場外表示,穿戴裝置的量產非常順利,可是部分零組件有些缺料、供應吃緊,生產速度有時會因此受限。至於筆電,從市場需求量角度來說,長期趨勢還是向下。

 廣達創辦人林百里、梁次震當年在香港德明院校高中部相識,是前後期學長與學弟,先後考取台大而來台唸書、工作,後來一起創辦廣達。香港德明院校雖在上世紀80年代已經停辦,但校友凝聚力強,除每年在香港舉行校友會之外,每兩年也會由美國、加拿大等地校友會輪流作東,舉辦全球校友會。

 德明昨日在台北舉辦全球校友晚宴,林百里、梁次震均出席,晚宴開場便全體立正清唱國歌、向國父遺像與國旗行三鞠躬禮,這在台灣已是罕見的開場方式。晚宴由身兼德明台灣校友會理事長梁次震統籌,共有900多名校友從美國、加拿大、英國、香港來參加,林百里負責規劃校友在台的書畫攝影展覽參觀,其中400多名校友接下來將展開台北一日遊與4天環島旅行,而林百里與梁次震下周末也會去香港,參加德明院校今年度的校友會。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)