logo

《半導體》世界方略:每名員工加發1萬元紅包

瀏覽數

3

日前市場傳出8吋晶圓代工生產線稼動率鬆動的情況,8吋代工龍頭世界先進(5347)董座方略昨(3)日面對記者詢問時表示,8吋產線至今沒有鬆動跡象,倒是明年景氣看法受中美貿易戰延燒、美國加速升息等變數衝擊,較日前保守。

 世界先進昨日在麗寶樂園舉辦一年一度的家庭日活動,方略接受記者採訪時指出,到年底之前客戶需求仍然很強,世界先進的8吋產線稼動率未見鬆動,部分客戶第四季的需求甚至優於第三季,因此公司第四季營收估值有機會達到76~80億元的新高紀錄。

 然而方略對明年大環境的看法則轉向保守,他表示,自己在幾個月之前對整體大環境的看法比較樂觀,但隨著中美貿易戰增溫,以及美國加速升息的衝擊,消費者信心與投資市場信心明顯動搖,明年的不確定性因此加劇,對明年的景氣也由審慎樂觀轉向謹慎保守,但也不至於過度悲觀。

 大環境雖如此,不過方略提到,世界先進受惠於於大尺寸面板驅動晶片電源管理晶片市佔率提升,訂單受衝擊程度相對比較低,因此對世界先進明年度的營運,不但不悲觀,甚至應該還不錯。

 方略也在家庭日上宣布好消息,在營收創新高之下,每名員工加發1萬元獎金,估計獎金總額上看5,000萬元,明年也會持續加薪與分紅。(新聞來源:工商時報─涂志豪、李淑惠/台北報導)