logo

《紡纖股》東隆興、興采推利基產品搶市

瀏覽數

3

少量、多樣,時尚加機能性紡品已成全球服飾新潮流,國內中小型紡織廠求商機紛推出特殊、利基產品搶市,東隆興(4401)推出細單尼尼龍66、環保加工紗,已與全球多家品牌服飾廠合作。興采(4433)則以咖啡紗為基礎的專利產品「風暴刷毛面料」,獲戶外品牌L.L.Bean及環保戶外品牌patagonia採用。

 東隆興產品組合中,紗線、尼龍66相關產品,現在都提供給NIKE、LuluLemon、adidas等運動服飾廠商製造機能性服飾。全球知名內衣品牌Victoria's Secret,也都採用東隆興的紗線產品。

 運動休閒加時尚的服飾原料的廠商增加,市場競爭加劇,東隆興為爭取先機,現採的策略是,結合品牌商、布料生產及上游原料商等整體價值鍊共同研發新產品;近期,東隆興就提供具備功能性及流行性的複合加工紗線、開發細單尼Nylon 66前染色紗、多樣環保素材加工紗,以特殊性爭取品牌廠的下單。

 國內以咖啡殘渣做為紡纖材料知名的興采,在今年就推出以咖啡紗為基礎、可防風雨,觸感似絨毛玩具的專利產品「風暴刷毛面料」,目前已獲國際服飾品牌採用。

 據了解,興采的這項「風暴刷毛面料」,目前包括美國百年戶外品牌L.L.Bean及環保戶外品牌patagonia等國際服飾大廠採購這款布料。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)